Ubuntu 18.04使用Systemback制作的镜像

systemback 已经不在维护和更新,以后寻找新的更好的镜像制作工具。

下面记录的是 通过 VMware 和 Systemback 生成的 镜像,安装在新的 物理机上。

1.通过老毛桃刻录镜像

如图选择好需要制作的镜像(systemback制作的镜像),点击  一键制作  ,确定,然后选择 否(不覆盖原ISO)。

2.如下图

写入方式我这里选择 RAW ,如果选择 其他类型 可能在安装的 时候出现

Failed to load ldlinux.c32

Boot failed: please change disks and press a key to continue

可以参考 参考

物理机的安装 这里不叙述了。

接着就是等待 安装。

3.需要注意的就是 挂载 可以参考  参考

接下来就能进入原封不动的系统了。

新系统需要重新设置 root 用户的密码。

4.安装对比

我用老毛桃制作从官网下载的 原封不动的 ubuntu 18.04 镜像安装在实体机上,启动很快。但是通过VMware和systemback制作的镜像安装在实体机上,启动很慢。不知道是不是 老毛挑 还是 systemback的原因。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页