安装

一.联网环境

1.有依赖先安装依赖

对于一些依赖比如(gcc)使用yum安装,这样可以是整体环境不出现问题,因为yum可以下载安装所有依赖。

2.安装目标软件

安装目标软件(nginx)可以使用rpm安装,也可以使用源码安装(make)。

rpm 安装时会按照rpm自己分配方式,把不同的文件安装到不同的文件夹(可以解压rpm压缩包查看)

make 安装时需要手动编译和安装,安装后会把执行文件抽取到usr/local/bin(nginx) 下。

根据需求,选择使用(比较喜欢make安装,自己控制的多一些)

 

二.内网环境

1.有依赖先安装依赖

不能使用yum安装(除自己安装配置yum服务器),这时候就需要用rpm安装方式。

首先,找一天和服务器相同环境的测试服务器。

采用离线下载依赖rpm方式并且把锁下载的安装包放在自定义目录。既:

yum install --downloadonly --downloaddir=/usr/local/yum/yumlocal gcc-c++

这个命令会使gcc-c++ rpm包和其依赖包全部下载到指定目录并且不安装,因为使用了yum安装的优势。

同时,下载其他的依赖。

安装依赖rpm:

把所以的rpm 上传到 目标服务器,所有的文件都放在同一目录进行安装,命令为:

rpm -Uvh *.rpm --nodeps --force

2.安装目标软件

同上!!!

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页